Дорожка усыпана шлаком

Дорожка усыпана шлаком,
Сирень разлилась по дворам,
Знать кошка моргнула собакам,
Что подняли ревностно гам.

Припомнилось время иное,
Я был тогда юн и пригож,
Казалось мне: солнце степное
Спускалось за хутором в рожь...

И снова по стёжке шагаю,
Но нету уж робости той,
Акации белые к маю
Украсились белой фатой.

Деревья побелены всюду
И душу свежит ветерок,
К комбайну, степному верблюду,
Направилась пара сорок.

Федора кричит им вдогонку,
Чтоб значит, не крали цыплят,
Летите себе, мол, на Конку -
Там плавает много утят.

Ну вот и отцово подворье -
Одно среди всех без ворот,
Богато живёт Белогорье
И палец не суй ему в рот.

А дом твой бревенчатый, синий
Я всё ж обхожу стороной,
Пусть сердце зароется в иней,
Когда повстречаюсь с тобой.

Никто рассудить нас не в праве:
Кто прав, ну а кто виноват?
Я мог бы купаться во славе,
Но бедности больше я рад.

26-27.03.88г


Рецензии