Безразличие

Стряхнув с души солидный груз
И наслаждаясь тихим блюзом,
Я быть ненужной не боюсь
И стать кому-то лишним грузом.
Уже давно нет горьких слёз;
Задрав повыше подбородок,
Себя  лишаю  явных  грёз,
Которых раньше было много.
Не гонит больше в жизни страх,
Что  я  кого-то  потеряю.
Остался только серый прах,
Он сердце слоем укрывает.
Нет, не излечит злая боль,
На раны пластырь не налепит,
Когда внутри эмоций - ноль,
И безразлично всё на свете.
Я  знаю, были  до  меня
С пустой и выжженной душою:
Всё не могу никак понять,
Когда сумела стать такою.

Лишь скорбной музыки мотив
Сумеет подарить забвенье.
Рыданья снова проглотив,
Я  не  ищу  успокоенья...


Рецензии