Случается всякое с нами...

Когда братья сойдутся на пир -
Не окажется только меня,
Я уйду, я уйду в иной мир
На рассвете весеннего дня.

И не надо тужить, причитать -
Эта радость казалась мне мукой,
Злую шутку я стану играть,
Ошарашив вас этой разлукой.

Жизнь и смерть - они рядом всегда,
День и ночь - неразлучные в паре,
Пусть проходят, проходят года,
Все мы вянем в наивном угаре.

На могиле моей - не тужить!
Выше голову, братья родные,
Я ведь сам оборвал эту нить -
Манят сердце просторы иные.

Есть пределы мытарствам земным,
Не пристало нам смерти дичиться,
Все мечты и надежды, как дым -
В плоть иную хочу облачиться.

Слышу умерших алчущий зов,
Слёзы дождика землю умоют,
Кто бежал от цепей и оков,
Того чёрною шубой укроют.

Жизнь, увы, до того коротка,
Что уйдёшь, не изведав щедрот,
Ты не видишь ли, солнце, платка
Той, которую жду целый год?

Он наступит, ухабистый май,
Пальцы веток я к небу тяну,
О, степной не разбуженный край,
Дай на радость твою я взгляну.

-------------

Соблазн дьявола велик -
он внушает смерть,
как смелость...
По молодости
дураки клюют
на его удочку,
попадают в его сети...
И это не смелость,
а само=убийство,
грех и горе близких!!!
Прости нас, Господи,
за глупость и грех!

1984г


Рецензии