Открывай, мать, пошире ставни

Открывай, мать, пошире ставни,
Видишь, гость к нам идёт желанный,
Это март, мой приятель давний,
Он принёс нам небесной манны.

Рад я видеть такого гостя,
Сердце жаждет весенней пляски,
Знать деревьев нагие кости
Скоро будут в зелёной ряске.

Уж от грязи и жмыха снега
Всё живое давно устало,
Вновь зелёных ростков побеги
Белое рвут одеяло.

И опять от тепла и шума
Я душою своей оттаю,
Только ты не смотри угрюмо,
Не гони моих песен стаю.

1984г


Рецензии