Ни движения, ни шума

Ни движения… Ни шума… Странно…
В мягком воздухе разлита тишина.
И с огромного небесного экрана
Правит желтая надсмотрщица – луна.
Неподвижная, казалось, неживая…
Только это кажется… Она
Свысока поглядывая, созерцает,
Всё ль в порядке, чем земля полна.
Правду ль ей поведал шептун-ветер,
По просторам по вселенским бороздя,
Что для продолженья жизни этой
Нет важней его, и солнца, и дождя…


Рецензии