Я жду весны - лишь это мне осталось,

Я жду весны - лишь это мне осталось,
Уж солнце плещется в зеркалах редких луж,
Так ты когда-то в юности смеялась,
Пока тебя не заарканил муж.

С тех пор не виделись ни разу,
Судьба нас властно держит вдалеке,
Подобен стал я хлопцу-богомазу,
Держащему мечту свою в руке.

И шум берёз, и ветви их, спадающие книзу,
И это всё, чем я теперь живу,
Никто не выдаст в прошлое мне визу,
А я с ним никогда уж не порву.

И если суждено мне одному
Безмолвие осиливать душою
Я чувств своих терновых Колыму
Тебе одной, любимая, открою.

1984г


Рецензии