О, жизнь, восторженною птицей

О, жизнь, восторженною птицей
Взмывать так трудно в небеса,
Судьба ленивою ослицей
Бредёт средь зарослей овса.

Душа уснула. Редкий день
Встречаю путника в дороге,
В затонах ветхих деревень 
Всё также моют ивы ноги.

Скудеет дух. Без этой шири
Грустит и морщится душа,
О, Родина, одна ты в мире
Живёшь, грядущее верша.

Наполнен мир эфиром плоти,
Давлеет разум над чутьём,
О, как берёзки, вы живёте,
Довольны ли своим житьём?

Опять вхожу в леса глухие
Под сень раскидистых древес,
Как будто шепчет о России,
Чуть затаив дыханье, лес.

В ковре цветов и диких трав
Опять так хочется уснуть,
И в небо голову задрав,
Увидеть в нём рожденья суть.

20.02.84г


Рецензии