Как порой не хватает тепла

Как порой не хватает тепла
По ночам в одинокой постели.
Лишь молчит в ожидании мгла
Утром солнечным в звуках капели.

Вот на грудь мне присела печаль,
И страдание кажется вечным.
Как же снять невезенья печать
На пути не простом бесконечном?

Как порой не хватает плеча
В пути сложном, опоры под вечер.
Как найти тот уютный причал,
Где мне раны на сердце излечат?

Что же Боги? Все так же молчат.
Ни намёка на жизнь, что беспечна.
Потерял злой Амур свой колчан
Вдалеке на Пути этом Млечном.

Разум мой озорной, одичав,
Мне отчаянно душу калечит,
И опять мои бесы кричат,
В страхе прячась за разные плечи.

Но погаснет с рассветом свеча
Под расстрел самовольной картечи,
И под гневным ударом бича
Разгорятся глубокие печи...

Не поддался влиянью злых чар,
Но заметил в то время затмение,
И все думал, как добрый гончар
Мне к судьбе поднастроит ступени.

Но увы барабаны стучат,
Маршем  вдаль отправляя молельни.
Вновь мой старый уютный очаг
Лишь обломками прошлого тлеет.

За горой улетает пчела
На лучах новизны приключений,
Позабыв все, что было вчера,
Всю суровость игривых мучений.

Как порой не хватает тепла
По ночам в одинокой постели.
Я хочу, чтобы рядом легла
Та, с кем смог бы я прыгнуть с качели.


Рецензии
Браво! Очень красивое и трогательное стихотворение! Желаю обрести счастливую любовь!

Ольга Тарновская   06.04.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, рад что понравилось :) Вам тоже всех благ!

Карануэль   06.04.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.