Не хочу я вновь в дубраве

Не хочу я вновь в дубраве
Телом мять обилье трав,
В этой жизни, как в отраве,
Растворил я прежний нрав.

Мир наполнен чьим-то духом,
Словно это дом чужой,
Жёлтый месяц с тучным брюхом
Вновь ползёт на водопой.

Даже звёзды вдруг померкли,
Спят поля тревожным сном,
Их на утренней поверке
Не разбудит летний гром.

Жизнь застыла. Точно суслик
Я смотрю в степную даль,
В каждом шорохе и чувстве
Мнится детства мне вуаль.

12.02.84г


Рецензии