Город родной, милый мой Таштагол...

Город родной, Таштагол милый мой ,
и, с детства, самый красивый, желанный.
ты вьёшься по - над Кондомой  рекой,
где Алтайские горы сошлись и Саяны.
Город мой, ты совсем небольшой,
но скрыта в тебе великая сила,
ты окружён величавой тайгой,
природа богатством тебя наградила.
А люди твои, как один, на подбор:
суровы, но добры и красивы.
Неважно, учитель или шахтёр,
строят жизни твоей перспективу.
Город мой, летом ты - город - сад:
аллеи в цветах и дома средь деревьев.
Сколько с тобой мы прошли в жизни дат,
"Пройдём мы ещё"- слышно в ветра напеве...
На юге Кузбасса есть район небольшой,
зовётся красиво: Горная Шория.
Чарует навек своей красотой,
такая волшебная территория.
Едут туристов отряды сюда,
чтобы с гор с ветерком прокатиться...
Крадёт Шория их сердца навсегда:
они, уехав, спешат возвратиться...
Шорской столицей зовут Таштагол,
он как Шория: такой же красивый!
Змейкою вьётся он между гор,
такой маленький, но горделивый!

©   23,03,2019.   19:15.


Рецензии