Держусь от женщин вдалеке

Держусь от женщин вдалеке,
Не ведая покоя,
И вновь рисую на листке
Влюблённого героя.

Казалось всё дано судьбой
И нет лишь чувства меры,
Чтоб быть всегда самим собою
И соблюдать манеры.

И мера чувств, и опыт лет -
Приходит всё не сразу,
Как звёзд далёких зыбкий свет,
Доносит память фразу:

"Я знала, Миш, что ты придёшь", -
Сказала ты тогда мне,
О, больше нет, прошу, не трожь
Далёких дней тех камни...

Не знаю, чем он лучше был,
Но, видно, было что-то,
И я, собрав остаток сил,
Тебе желал чего-то.

А сам я знал, я точно знал,
Что ты ведь пожалеешь.
И слёз обиды горький вал,
Как вспомнишь - холодеешь.

О, время, время, я тебе
Обязан многими дарами,
И ты была в моей судьбе
Моей душою и глазами!


Рецензии