Cancer

Это кто же так решил,
Чтобы человек не жил?
Что бы раз! И он сгорел
Чтобы выбрать не успел.
Почему? В чем твой подвох
Раздавать такой урок.
Закрывать глаза кому-то,
У кого украсть минуты.
Что же ты за сила?
Скольких ты сгубила?
Старики, молодые женщины
Все с рукою твоей повенчаны,
Ты не смотришь на возраст,
Ты заходишь без спроса.
И тихонько вдыхаешь смерть,
Ту, которую не стереть.
Ту, которую не вылечишь.
Ту, которую не выклянчишь.
У небес и морей,
У земли и зверей.
Ни у звездного космоса
Ни у старца под посохом,
Нет ответа на мой вопрос.
Кто тебя в эту жизнь принес?
Что ты есть? Кто ты есть?
Будто жгучая месть
За какой-то проступок людей
Жадно с губ твоих льется: "Убей".
Нет спасения, никому.
Кого выберет-тот ко дну.
Ты исчадие, ты напасть
И твоя всесъедущая пасть.
Никого не оставит вскоре.
Это Cancer portantes mori...


23/03/2019.

S


Рецензии