Сыну моему, прочитающему это

И мечется сердце в груди
Вещуя то радость, то муку,
Ты строго меня не суди
За нашу, мой милый, разлуку.

Четыре длиннющие года
Исполнилось старшему сыну,
Шульгивська, - сказал бы - порода
Отец мой, ероша седины.

А младший - ну прямо волчок,
Весь день он не знает покоя.
Присядет порой на горшок
И снова он занят игрою.

Дал имя ему я Артёма
Чтоб был он правдив и могуч,
Чтоб был он хозяином дома,
Где солнце выходит из туч.

Илюша, Артёмка, комочки
Души вы застывшей моей,
Все мысли и чувства и строчки
Не стоят счастливых тех дней,

Когда я смотрел, как вы спите,
Тельца свои бросив в постель,
Вы только отца не браните
За то, что попал он на мель.

Прочтёте ли строки вы эти,
Что скажете, знать не могу,
Быть может найдёте на свете
Меня, Михаила Шульгу?


Рецензии