Была ночная темнота

Была ночная темнота,
И добрый Бог лежал,
Накрытый трепетом холста,-
Он звёзды охранял.

Была ночная немота,
И спящий мир дрожал,
Встречая вестника уста,
Несущего слов жар

Сквозь сети пагубного зла,
Сквозь цепи и щиты
Страданья... В тишине цвела
Надежда, чьи черты

Напоминали о творце,
Немыслящим свой час
Без покаяния в конце
Пути... Обрывки фраз

Пронзали мрак
И возводили храм
Нетленный, ибо слово - знак
Небесный,- прост и прям...


Рецензии