Стихо о любви без глаголов!

Рецензия на «С Днем Поэзы!!!» (Сан-Торас)

Шикарный разбор !
Заслуженные похвалы , что есть , то есть .
Только что то гений наш занедужил
Вместо взгляда в небеса смотрит в лужу

Ринад Абузаров   23.03.2019 13:43   

•   

_______Приветище, дорой!
Улётно рифмуешь - гл. с сущ - самое то:

"занедужил в лужу" - вкусняшка:))

И только я об этом подумал, как попадается мне
на глаза Фет - певец плакучих лирик!
Ишто я вижу, как думаешь?

Фетовский стихо пра любофь:

Шёпот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слёзы,
И заря, заря!

ТОИЗТЬ: Афанасий обходился, такскать, ВАПЩЕ без!
- Романс о любви без глаголов!
И тока я его наградил: - гений, есть гений!
Как тут же  над твоей рецой читаю свою шутейную нетлень:
(...)
Я ламп – для Джин! Я лун – для неб!
Я для поэзы – соль и хлеб!
Мотор и скорость для машин,
К обеду – стол, к вину – кувшин,

Восходу – луч, зиме – метель,
Дождю – я туч, любви – постель!
Прощенный грех – для аллилуй,
Для губ – я смех и поцелуй!

Для солнца – зной, для яблок – хруст,
Гитарам – строй, дорогам – куст,
Для ссоры – ша! Для музы – грец!
Друзьям – душа, врагам – пizдец!

Дык, я даж не ставил  задачи - "бежать глаголов"
 и не заметил бэ, если б ты не срифмовал "лужу с гл", друг мой, Ринато:))
Отоно как бывает:)

Сан-Торас   23.03.2019 15:27


Рецензии
У нас уж ночь..
Сан другу - стих.
Какая радость на троих!

Глаголы - проч!
Писатель - лих..
От Вали "рецка" в тот же миг!
-------------------------------
Сан, можно удалить... Приветик!

Валентина Лаврентьева   24.03.2019 03:41     Заявить о нарушении