Самолёт

В ладони самолёт бумажный
Из тонких сложенный листов,
Такой стремительный, отважный -
К полёту дальнему готов.

На крыльях гордо носит звёзды
И камуфляж тетрадных строк.
Его намернья серьёзны -
На нём лежит высокий долг:

Не устрашась дождя, и шквала,
И прочих трудностей пути,
Тебе во что бы то ни стало
Мою улыбку донести.


Рецензии