В тот день я проснуться не мог

В тот день я проснуться не мог,
Сломила меня непогода,
Но вдруг снизошла на порог
Та фея, что снилась три года.

И я, позабыв обо всём,
Читал ей стихи без подсказки,
Где речь шла про старенький дом,
Про луг заливной и салазки.

Не знаю, мгновенье иль два
Всё это нашествие длилось,
Шумела, как сад, голова
И сердце растерянно билось.

Хлебнув этой были сполна,
Невольно доверишься сказке,
Ведь жизнь - лишь подобье челна,
Где место есть злобе и ласке.

24.03.84г


Рецензии