Уж тучи, как белые лебеди

Уж тучи, как белые лебеди
Хохлятся в небесном пруду,
И ветры в серебряном неводе
Поймали в цветах лебеду.

А я, словно птах неразбуженный,
Озябший, утопший в былом,
За солнца весёлыми лужами
Пытаюсь увидеть свой дом.

В гнезде том давно уж неметено,
В светёлке уж матери нет,
И в сердце щемящем отметина,
Как жизни загубленной след.

Уйти бы тропою нехоженной
В дремучую зычную глушь,
Так много в сём мире хорошего
Для трепетных, алчущих душ.

Ну что же глядишь растеряхою,
Как будто к земле ты прирос?
С красивой и нежною птахою
Лети на сиреневый плёс.

Пусть мир тебе тесным не кажется,
Всем место и счастье в нём есть,
И листьев зелёных бумажицы,
Как жизни воскреснувшей весть.

Изведал печали и радости,
Знакома тоска мне и грусть
Но песню отхлынувшей младости
Я снова пропеть не берусь.

19.03.84г


Рецензии