А воробьё с утра галдит

А воробьё с утра галдит
Своим бесхитростным наречьем.
Москвы и душу и гранит
Связал я с сердцем человечьим.

Не думал я, но привелось
Мне жить в сей суетной коммуне,
Свою горячность, пыл и злость
Не смог, как все, оставить втуне.

И вот я здесь. Во стольный град
Меня привёл мятежный жребий.
Здесь, как и всюду, говорят
Кто о деньгах, а кто о хлебе.

Премудрым быть хотел пескарь,
Но мыслить довелось руками,
И семь потов лилось, как встарь,
С того, кто спорил с дураками.

Я с детства знал нелёгкий труд,
Нужды безрадостное иго,
И уходя в дорогу пуд,
Пуд соли положил в веригу.

Я слушал лекции и пот
Был лучшей для меня наградой,
А если был пустой живот,
О том и вспоминать не надо.

Но вот настал прощанья час
И испытание любви,
И вновь некованный Пегас
Меня уносит от земли.

17.03.84г


Рецензии