Жадная мышь

Грустила мышь у норки:
Закончились все корки,
Закончился сырочек,
Огарочка кусочек.

Поедены все крошки,
Все зёрнышки, горошки,
Все корешки и травки,
Цветочки и муравки.

А на дворе стучалась
Холодная зима.
А у несчастной мыши
Пустые закрома.

А в тёплой хате кошки
Еду всю сторожат,
И у норы мышиной
Сидят они, не спят.

И мыши было грустно,
Что на дворе зима,
Что сгрызла она вкусно
И быстро закрома.

Мышь думала: «Как плохо,
Что нечего мне есть!
Зачем же я погрызла
Всё за один присест?!»


(г.Павл.Посад 2009)
(фото из инета)


Рецензии