Герою В О В

       

         ГЕРОЮ  ВОВ
Сергею Михайловичу Ушанёву -  уроженцу станицы Пришибской,
                ныне г. Майский, посвящается.
Юным, безусым парнишкой
Он отправлялся на фронт.
Мать провожала сынишку,
С иконой от милых ворот.          
Огнём пулемётным, что градом,
Встретила хлопца война.
Драться с коричневым гадом,
Его научила она…
Бесстрашно бросался в атаки,
В смертельный, горячий бой,
Фашисты ползли будто раки,
Цурюк – это значит, домой.
Беларусь, Украина, Кавказ…
И в боях между Одер и Вислой...
Ранен был наш комбат, и не раз,
Что поделаешь, так уже вышло…
Мёрз в окопах, горел, голодал,
Дымом пропах и махоркой,
Но с железным упрямством стоял,
Делился последней он коркой.
Из немногих ему повезло,
Он вернулся в станицу родную,
Всем смертям и пожарам назло,
Заслужил он Звезду Золотую.
Мы любили героя рассказы,
Был для нас он таким дорогим,
В такт звучали отрывисто фразы,
И казалось, что мы шли за ним.
Нет, ничто не забыто, друзья!
Вечно помните это и знайте,
Об угрозах не помнить нельзя,
Будьте бдительны, не забывайте!
И сухим надо порох держать,
Чтобы враг не застал нас врасплох,
Ушанёв завещал защищать,
Что в боях он для нас всех сберёг.
Сергей Ушанёв будет вечно
В нашей памяти, он в строю,
Носит улица гордо и с честью,
Его имя в родимом краю!
Благодарность тебе наш герой!
Ты – наша гордость и слава!
Принимай до земли наш поклон,
Тобой мы гордимся по праву!               

Людмила Ивановна Бариева


Рецензии