Любовь к Родине

Пути господни исповедимы,
Бог проповедует любовь.
А люди бегают по миру,
Зачем - то гонятся, но не найдут.

К чему такие похожденья,
Куда ты движешься, народ?
И что нашел ты облегченье
В своей чужбине неродной?

Твоё Отечество страдает
А ты все бродишь взад, вперёд.
И на минуту не заглянешь
На землю предков, где родной народ.

Скиталец времени по жизни.
Не смог найти землю любви.
Любовь дешёвая к Отчизне.
Чего же ждёшь ответа от судьбы?

Пройдут года, власы твои седые
И ностальгия в плен возьмут.
Но поздно и теперь отныне
Помрёшь ты там, в чужбине неродной.

Вдали от Родины далёкой
Считаешь годы, дни, часы.
Лета твои уж на исходе,
И молча, в небо смотришь ты.

Не бойся, мать детей всегда прощает.
Простит тебя и остальных,
Но радость встречи не узнаешь,
Старуха заберёт к себе.

                28 августа 2001 г.


Рецензии