Не покидай...

Почему я не встретилась с тобой раньше?..
В те лёгкие и светлые года, когда я будто парила над землёй от восторженности и легкомыслия в своём сердце... Когда душа не знала морщин от выстраданных бессонных ночей и больного разочарования в людях, от их желаний и поступков.

Где же ты был раньше, мой добрый, понимающий, мой любимый человек? Уж сколько лет, я и не помню, носила в себе тишину, закрывающую от чужой грубой брани, от зависти и пошлости. И всё пыталась сохранить в себе чистое мерцание душевного покоя, оставаясь непонятой многими, испуганной сама собой.

Но появился ты. И проник в меня своим словом, взглядом, чувством... И нашел мою тишину, и поцеловал её так, как никому не удавалось - нежно, бережно и с любовью. Научил её доверять и дарить веру. И если есть хоть один шанс нам не потеряться, умоляю тебя, задержись! Научи меня видеть свой мир, сними с меня закрепощённость и страх, одень в свои грёзы и явь. Подари мне своё время и внимание, да столько... чтобы для грусти и безнадёжности больше не осталось места... Люби всем своим существом, каждой клеточкой, каждым движением... Береги меня, защищай.

Не покидай...


Рецензии