Скромные желания

Не насладившийся годами,
Хочу свой полный век прожить,
Чтобы насытиться плодами
Тех, кто закручивает нить -
Меж нами - равных отношений;
Стремится жить без подношений
От «ближних»-окружающих,
И – мзду не принимающих;
Надеется на верховенство
Законов,и - их совершенство:
Первоосновы для «блаженства».

Хочу, чтоб было чистым небо:
Свободным от следов ракет;
Чтоб в мире всем хватало хлеба;
Чтобы звучало дружно - НЕТ!!!
Ни терроризму, ни конфликтам
«Локальным»; мировой войне!
Чтобы блюли сии вердикты
Те, кто противится волне
Народных самовыражений.
К ним – посуровей возражения,
Иль – по закону – принуждения!

Хочу, чтоб семьи создавали
Не ради выгоды, корысти;
Чтоб деток мы формировали
С любовью и душевной кистью;
Чтоб множилось число сограждан, 
Готовых обществу служить;               
Чтоб наши внуки - не однажды -
Просили нас подольше жить:
В эпоху отношений низких, -
Морали, нравственности склизких, -
Им так нужна поддержка близких.
                23.03.19
 
   


Рецензии