Детство

Хочу своё детство
Взять в охапку , обнять ,
С любимым бычком
И щенком гулять .

На любимом пруду
В догонялки играть ,
Запружая речку
Огальцов собирать .

Успеваешь до вечера
В лес за ягодами ,
А потом на бахче
Заценить кольрабию .

Дружно , всей ватагой
За грушами в сад ,
С переполненной пазухой
От охраны сигать .

Каждый знает - поймают ,
Не уйти от ремня ,
Дома батя накажет
Будет зад в синяках .

Вода нас спасает
Весь в яблоках пруд ,
Девчонки встречают
И трофеи их ждут .

Босоногое детство
Лето , солнце , река ,
Лёжа в небо глядеться
В кучерявые облака .

Помню что-то мечталось
Было чисто , светло ,
Спасибо за каждую малость
Что памятью занесло ..,

  февраль2018г


Рецензии