Герой

Однажды, в тёмный час ночи,
спустился ангел к нам безликий,
сообщил, что здесь вокруг важны,
и им решать как в счастье быть.

Им не понять, что это значит,
то ли выбор дали с неба голоса,
то ли поставили по факту им тогда
те, кого не видели мы никогда.

Народ был замешательстве ужасном,
но тут пришёл герой и объяснил,
что испытания для тех ловушка,
если бы тому ангелу кто-то изложил.

И вдруг из-под ангельской личины
явился странный демон-маг,
питался тот душами несчастных,
что бы прожить на свете это кое-как.

До этого он поглотил немало,
и душ сгубил во благо для себя,
а тот герой охотился так долго,
что его деревня исчезла навсегда.

Тот демон-маг опешил убежать,
но копьё вошло в ногу легко
ибо священное оружие убивает
тех, для кого душа не значит ничего.

И демон возгорелся словно факел,
прочувствовав всю боль других,
и догорая в пламени том ярком
герой отомстил за всех своих.


Рецензии