Деловой козёл

Жил да был козёл бодатый, деловой.
Мёл дороги и тропинки бородой.
Клумбы все полол в округе до того,
Что потом там не росло уж ничего.

Ну а если заберётся в огород,
Враз порядок в нём полнейший наведёт!
Не ходи туда потом, не поливай,
Не копай, а лишь сиди да отдыхай.

А козёл на крышу влезет деловой
И туда-сюда поводит бородой.
Очень зорко с высоты стоит, глядит,
Проглядишь – и он на «помощь» прибежит!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии