куда влечёт стихия нас-

Куда влечёт стихия нас,
обременённых магией мечтания?
На резвых признаках гримас,
размытых грёзами страдания.

Не знавших Бога благодати,
когда в злате мы не кстати.
Сойдя на злобу проб потуги,
простотою мудрости услуги.

Пылких фраз тирадой речи,
на лестном тоне для картечи.
В последний миг неровен час,
нам сведя на прошлое сейчас.

Обособив в свете пребыванье,
у креста скорбного свидания.
Где не имея смысла оправдания,
усыплённых чтится предсказанье;

"О сколько было, есть и будет,
кто на скромном аханье забудет,
сколько в свете злобы есть,
чтоб за честь в могилу свесть".


Рецензии