Годовщина Кемеровской трагедии

25 марта 2018 года в Кемерово – год назад
Сгорел развлекательный центр и погибло 64 человека
Среди погибших 41 ребёнок, все сгорели заживо!

Трудно что-либо говорить! А надо!
Сгорели люди, как в Аду! Беда!
Всему была какая-то преграда:
Закрыли двери, не лилась вода…

Урок тяжёлый неподъёмной силы!
А сколько было их уже у нас?
И скорбные стоят в стране могилы:
« Смотрите, люди - это напоказ!»

Мы это сделали всё сами.
Это творение наших рук!
Уже не слышим слабыми ушами,
Как сердце бьётся, изменяя стук!

Нам надо вместе всем объединиться,
Чтоб сделать нашу Новую Страну!
А в Годовщину низко поклониться,
Кто жизни там спасал! И не одну!

Есть виноватые, но не уменьшить
То горе, что затмило дымом свет!
Скорбим, но чем теперь утешить
Тех, у кого родных и близких нет?

Март 2019г.     Т.М.


Рецензии
Вечная всем память! Скорбим вместе с их близкими...

Екатерина Рыскова   23.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Трудная тема ! Думаю,что все люди скорбят и могут очутиться в такой ловушке!
Чтобы этого не произошло надо принимать меры охраны и безопасности!!Это всё жизненные уроки! Спасибо! Татьяна

Татьяна Матвеевна   23.03.2019 21:25   Заявить о нарушении