Жизнь ведь просто людской поток

          Жизнь ведь просто людской поток.
          Это встречи - не встречи тоже.
          Это так на вокзал похоже
          Или на электрический ток.

          Лица, лица, фигуры людей...
          Мы навстречу им движемся тоже.
          Их дыханье - на нашей коже
          Среди нами не понятых дней.

          Слов потоки, обрывки идей...
          Мы ответить на них не можем,
          Их число постоянно множим,
          Но становимся лишь холодней.

          А хотелось бы быть добрей,
          Не пройти равнодушно мимо.
          Всё так просто и достижимо,
          Если стать хоть чуть-чуть мудрей,
          Не забыться в мелькании дней.
          Да, жизнь просто поток людей.


Рецензии
Отличное философское рассуждение!
Жизнь она многогранна, её можно сравнивать бесконечно.
Стихотворение не оставляет читателя равнодушным
и это самое главное!

Добра Вам!

Татьяна Черныш -Колпакова   14.07.2020 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за внимание и отзыв! С уважением,

Олег Валерьевич Захаров   15.07.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.