Жили-были...

Жили-были Дед и Баба
В деревеньке небольшой.
В старой хате вросшей в землю,
Потолок совсем худой.

Починить бы его нужно,
Только Дед, не тех годков,
По прямой он еле ходит,
Где ж добраться до коньков.

Бабка, тоже не молодка,
Одногодок старика,
Как могла, так выживала
Деревенская чета.

По весне сажали грядки,
А иначе, не прожить.
Десять кур, коза Лариска,
Вот и весь их скромный быт.

Дочка, где-то за границей,
Счастлива в чужом краю
И всё реже вспоминает
Кровную родню свою.

И защимит Бабки сердце,
Дед опустит в землю взгляд.
В ящике почтовом пусто.
Почтальон прошёл назад.

Дед, обнимет Бабку нежно:
"Полно, хватит, не грусти.
Я тебя не дам в обиду.
Ты, себя побереги."

Тут она повеселеет:
"Что ты, старый Донкихот!
Бери тяпку, я другую
И пойдём на огород."

А намаявшись, под вечер
На завалинке сидят
И любуясь на закаты,
Всё о чём-то говорят.


Рецензии