Краснокутские зори

На зелёные лужайки заглянул рассвет
На не скошенные травы уронил свой свет,
А на травах изумрудных капельки росы
Засверкали в чистом свете, будто цвет слезы.

Под зелёным покрывалом нежится земля
И глядят глаза-озёра прямо в небеса.
А дымок туманов синих застилает гладь
Так, что хочется в ладони очень нежно взять.

Вот уже над полем чистым чья-то песнь слышна
И ласкает своей трелью ухо пастуха.
Луч янтарный тень отбросит вдоль степных дорог
И наполнит чистый воздух, каждый, новый вздох!


Рецензии