Возница тычет кнутовищем...

     *   *   *

Возница тычет кнутовищем,
Заиндевела борода:
- Там за горою - городище,
За городищем - слобода.
На слободе - жульманы-воры,
Смурной народишко живет,
Ведут по фене разговоры,
Пыряют финкою в живот.
Сейчас опасно ехать полем,
Там хороводят волчьи свадьбы.
Десяток верст путём окольным,
Вертайтесь,барин,до усадьбы.

Возница молодецки свищет,
Такой и сам прирезать может.
- Отсель далече городище,
И Николай Угодник тоже...

                2001.


Рецензии