Жрец, посол и соглядатай

               Н.А.
Жрец, посол и соглядатай,
Набивавший тело ватой,
Вот пришла пора расплаты,
Шею смело подставляй.
Ночь пелёнок не боится,
Не кричит и не бранится,
Занесённый на страницу,
Вспоминай библейский рай.

В тишине гореть устали
Свечи тонкие, из стали
Тело ангела, в опале
Он уже который год.
Ложь пришла в одежде белой,
Лучник выпустил все стрелы,
После утренней дуэли
Сорван был прекрасный плод.

Грех покоя не приносит,
Смерть тела людские косит,
Душу тёплую заносит
Снег кровавый... Жизнь - как сон.
То ли броситься в колодец,
То ль добыть, в крови и в поте,
Вечность в безупречной ноте?..
Неизвестен мне канон...


Рецензии