Мы забыли...

Что хранит в себе темный лес,
Который за стеной,
Какие звероподобные люди ходят там,
Точа клыки на нашу плоть?
Мы в неизвестности томимся в своих покоях,
Не представляя всей черноты,
Что ждёт нас за пределами океана.
И как только сядем на лошадей,
Поскачем вдаль через поля,
Что усеяны кровью доблестно погибших,
Что защищали нашу землю
В жуткие морозы и солнца пекло.
Вспомним, через что пришлось пройти,
Как было больно и одиноко,
Холодно и тоскливо;
Прошло много столетий с тех битв.
Замки обветшали, хижины превратились в прах...
Истории того времени запечатлены на страницах книг,
Что пылятся в местной библиотеке.
На страницах школьных учебников,
Которые никому не нужны и не интересны.
Все, что было создано предками во имя будущего,
Мы забыли.


Рецензии