Пленник

Вновь фантазии карты тасуют.
И, как только тревожно очнусь,
враз сдадут. И тотчас окунусь
в те краплёные воды, рискуя
половинку свою провести
в их довольно забавном плену.

Там впопыхах, идя ко дну,
под Предрассудка стиль —
церковных дел вельможу,
да под подруженек евойных,
что совратили души знойных,
согнав убогих в свою ложу,
бужу воображение покойно.

Прелестна Зависть в одеянье,
покрытом ленью золотой.
А Лжи — той хоть застой,
хоть зимнее солнцестоянье:
при всех режимах и погодах
то трио правит жуткий бал;
всяк на пирушке побывал,
кто не увидел смерть при родах.

И там же, в одиноком заточеньи,
решёток сквозь стальные звенья,
под стоны оглушительных оргазмов,
чиню, смеясь, скелет стихотворенья.
И отправляю за запретку. Сразу.


Рецензии