на славу выдался денёк-

На славу выдался денёк,
лаской солнечной привлёк.
Под милым взору чарованьем,
блещет солнечным сияньем.

На весёлой бодрости апрель,
где цвела болотная купель.
Мотив восторгов окрылив,
немолчно тешится прилив.

Где резвилась лютая метель,
уж звенит зеркальная капель.
На солнце плавятся снега,
наполнив паводком луга.

Журчат проворные ручьи,
поют весны весёлой трели.
Резвятся в лужах воробьи,
забыв зимы былой метели.

Где хмельные запахи весны,
что на резвость вольную даны.
Мохнатый шмель с утра кружит,
с похмелья раннего жужжит.

И всяк душа полна восторга,
в бальзамах чувств не ведав торга.
Воплощённым ангелам мечты,
дарит наслаждение красы!


Рецензии