Осенний бал

Ещё лучами воздух греет…
И согревает нас теплом,
Но с каждой ночью, холоднее
И чаще мы заходим в дом.

Взрослеет осень молодая
Всё ярче праздничный наряд
И как красивые девчонки
Деревья выстроились в ряд.

И в самых красочных убранствах
Они отправятся на бал
И под аккорды дивной флейты
Они войдут в просторный зал.

Сольётся ветер в танце с ними,
Закружит пёстрый хоровод…
Но лишь утихнут ноты вальса
Одежды ветер с них сорвёт.

Он оголит стволы и кроны,
Как будто деву перед сном
Их сладкой песнью успокоит
И убаюкает потом.

Но, а пока, в разгаре праздник,
Вивальди музыка звучит
И цветом света золотого
В округи вся листва блестит!


Рецензии