Депрессивное

Почему не пишутся стихи?
Муза спит, в углу пылится лира...
Настроенья - ни на полстроки...
Отсекла незримая секира
Вдохновенье и полёт души,
На сердце - апатия и смута.
Как оцепененье сокрушить?
Как стряхнуть невидимые путы?
Испарилась вера в чудеса,
Не бывает их на самом деле...
Серая сплошная полоса,
Мчатся дни в бесцветной карусели...
Нам опять гадалка ворожит
ЧУдные, чуднЫе перемены...
Но не в силах верить в миражи
Малые песчинки во вселенной...


Рецензии