Без природы

А чувствуют, порой, душа и сердце,
Как не хватает свежих веяний глоток,
Хотя бы на немного отворивши дверцу,
Ворвётся в помещенье свежий ветерок,

Устали мы, по многим вижу, да и по себе,
Без простоты природных красок и раздолья,
А всё лишь потому, что в городской среде,
Почти живём как рыбы мы в воде,

Но вот беда, рыб много, а аквариум один,
По естеству, жить хочется на воле,
Хоть статный иль простой ты гражданин,
С природой не делим, в одной все доле,

Природа с человеком есть экосистема,
Одно другому - дополнение суть,
Здесь нет преград, здесь как поэма,
Один закон, одна дорога, путь,

Писать еще поболе, смысла, я не вижу,
Весны я первые порывы уж предвижу,
И радостно на Солнце греть лицо и руки,
Природа наша русская - чудные лишь звуки!
 

 


Рецензии