Спит мать-земля

Укрывшись пышным покрывалом
Спокойно спит старушка-мать.
Ничто её не беспокоит,
Сугробы в холод ей под стать.

Пускай трещат во всю морозы
И вьюга свищет и пурга.
Пусть залипают мокрым снегом
Озёр закрытые «глаза».

Ей, всё равно…Она в нирване…
Сны снятся сказочные ей,
Когда деревья в белом цвете…
И льются песенки с полей.

Ей, снятся пашен рыхлых всходы
И в одуванчиках луга,
Степей зелёные просторы,
В цветах рассыпанных, тогда.


Ей Еруслан зелёный снится
Качая в лодке рыбака,
И как к гусиной стаи в брызгах
Несёт по волнам гусака.

Ей снятся красочные зори,
Когда туман съедает свет.
И звон росы, как с колокольни,
В янтарных капельках рассвет.

Спит мать-земля.
Ей, всё подвластно!
Она, воспрянет ото сна
И в талых водах лик умоет…
И к ней придёт сама весна!


Рецензии