Повторение пройденного материала...

Спокон веков толпой всё шли на Русь.
Глаза им застила она своим величьем.
Перечислять же ту толпу я не берусь,
Мутит народы все сам вид её обличья.
Ей, будто мёдом кто намазал нашу землю,
Не до Урала, а, пожалуй, до Курил.
Врагов риторику, сейчас, никак не внемлю,
Видно в бумажке их, безумец намудрил.
Опять претензии, наветы, недовольства,
Как будто, мы им, что-то важное должны.
Что характерно, то, кричит, не руководство,
Из подворотни шавки, будто бы, важны.
Всё повторяется, хоть нынче мир другой.
Их аргументы, просто с фактами не дружат.
Когда вины свой «не знаешь» за собой,
То клевета, пусть, и шантаж, тогда послужат.
Но, Русь, за правду воевала каждый раз
И своих пленных никогда не добивала.
И, в стан врага, придя, в отнюдь недобрый час,
Она гражданским людям пищу раздавала…

23 марта 2019 года


Рецензии