Осенняя зарисовка

С утра, погода загрустила
Речушка Яма, чуть остыла.
Туман, на степи отошёл
И мелкий дождичек пошёл.

По улицам села Ямское
Идут, держась за руки двое.
Укрывшись под одним зонтом
Встречают осень за крыльцом.

Деревья, ветви оголяют
Свою листву, навзничь бросают
И умываются дождём
Прощаясь с летом жарким в нём.

Речная гладь слегка дрожит,
Листва опавшая кружит
И в ярких красках акварели
Как корабли, сидят на мели.

Стоит продрогшее авто
И люди уж надев пальто
Спешат на рейсовый маршрут,
На Красный Кут держа свой путь.


Рецензии