***

* * * * *

Помпей, сенат и битва при Фарсале –
Века, затерянные в тёмной комнате, в которой нету хлеба, неба;
И чьи-то тени гордо вырастают в зале,
Лаская ветреную память силуэтом Феба.
Стигийских волн прозрачные журчанья –
[- - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - -]
И над Эгиной парусами ширятся воспоминанья...
Кассандра, Полигнот, Гомер, весна и эолийский лепет –
Века, проснувшиеся в мраморе, и море… В темноте
Лукавый Мом из воска мою душу лепит,
И гимны зреют в высоте.


* * * * *


Рецензии