Старые грехи

 Старые  грехи

Пока  дед  читал  газету,
Я  "увёл"   себе  конфету.

Была "критика"  всерьёз  -
Довела  меня  до  слёз.

Подростковые  года
Очень  трудные  всегда.

Так,  для  пущего  эффекта
Шёл  с  "Казбеком"  по проспекту.

Юность  службою  кичилась:
Море  за  кормой  искрилось.

Я  матросом  был  ленивым
И  по-своему  строптивым.

Вот  и все  мои  грехи
У  источников  реки.

Признаваться  в  пошлом сложно.
Признаёмся  осторожно.

К  зрелости  мы  все  "с  усами".
Обкатали  Долю  сами.

Все  грехи,  что  скопом  "пёрли",
Жернова  в  песок  растёрли.

Лишь  с  одним  живу  поныне  -
Неуёмная    гордыня.

Отнесла  река песок 
За  ухоженный  мысок.

Вот  бы   жить  себе  на  радость.
Подошла  беспечно  старость.

Что  с  собою  в  Вечность  взять?
Или  флешку  записать?

Что  оставить  "про  запас"
И  какими  встретят  нас?

Коль  грехи  от  нас  отстали,
Может  мы  святыми  стали?


Рецензии