Звезда

В сердце теперь сквозняк бесконтрольный.
Оскалом шакала сверлит взгляд пустоту.
На небе всесильном ангелов столько!
И я им молитвы из ветра плету.

Путанной речью, слезами омытой,
Сквозь ночь пробираюсь, смиренно дыша.
Дивный мой сон, быстрый конь белокрылый
Из юности в старость мчишь в небеса.

Осталось немного, весну не осилить.
Неясные блекнут герои-глаза.
И эту звезду, что лишь раз можем видеть.
Я в слабых руках унесу в никуда.


Рецензии
Sua cuique astrum in manu est
Своя звезда у всякого в руках

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   26.06.2019 00:19     Заявить о нарушении