Они вожди для смертных в понимание...

Они приходят и уходят
Оставив как наследие стихи
Кто любит их, в себе находит
Всю глубину душевной красоты

Их убивали на дуэлях
Других вели на эшафот
И монументы на аллеях
Воздвиг для них простой народ

Судьба у них для многих непонятна
Талант их свыше, от небес
И в рифмах скрыта необъятна
Вся красота земных чудес

Они вожди для смертных в понимание
Всей сущности и смысла бытия
Ведь в них и гимн, и слово назидания
Кто мы, где вечность, кто судья...


Рецензии