Запоздавший снег

Запоздавший снег сегодня выпал.
Ждали все его уже давно.
С ним бодрящий, свежий, чистый воздух,
Пью его, как белое вино.

Этот снег, как запоздавший поезд
С гостем дорогим  застрял в пути.
А его, влюблённая особа
Всё ждала на запасном пути.

Одолев неведомы преграды
Он пошёл, всё изменил вокруг…
Как к влюблённой барышне на встречу
С поездом приехал милый друг.

На душе отличная погода,
Детвора безумно весела.
А моя деревня в белом цвете,
Как невеста сказочно мила.


Рецензии