Растопырило солнце пальцы

Растопырила свои  пальцы
И желает тебя обнять
Златовласое, рыжее солнце,
А ты хочешь ещё поспать.

Щуришь глазки и укрываешься,
Сохранить хочешь сладкий сон
-«Будто с милым сейчас целуешься,
Будто нежно ласкает он».

Ты с любимым вчера за реку
Провожала солнца закат,
А сегодня, ты спишь в постели
И не хочешь рассвет встречать.

На стене блики солнца пляшут,
На постели и на столе.
Разбудить тебя солнца хочет,
А ты лыбишься лишь во сне.

Телефон в изголовье дремлет
Ещё с ночи отключен он.
Пусть, как девонька отдыхает
И её не тревожит сон.


Рецензии