Когда ж проснется ум и честь?

России  Край  - был назван У- Краиной:
Подарен  братьям  добрый Край Земли,
И от души  родным был назван СЫНОМ!
Их  даже  Государством  нарекли.

Вдруг  обьявился  бравурный  правитель,-
С похмелья видно  щедрость проявил?-,
От  важности  расперло  даже  китель, –
Так, что  и  Крым  в придачу  подарил!...

И  - возгордилась «наша» Украина:
Забыли  братья, как  в бою   за  Львов
Фашиста  били  рядом! -  половина
За  Киев, - добрых  русских  простаков…

Забыли  всё! - и  с  грязью все смешали!-
 И  опустились ниже,  чем  могли…
Предателя   «правителем» назвали!
Бандита  вдруг   в  «герои» возвели!

Но мало  им, как  видно, нынче стало:
Теперь  и Гитлер  тоже   их «герой»…!
И  свастикой  дома  их  помечала
Шваль  на   безлюдных улицах  порой…

Доколе  ж будет это всё твориться?
Когда   проснется  в  людях  ум   и  честь?
«Заклинило» у них, как говорится…
Но  видит Бог: на  зло  управа  -  есть!


Рецензии
Хорошие у вас стихи! И вырезанки красивые!

Аомори   27.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.